Полезные свойства масла зародышей пшеницы
Перечислять все полезные свойства, которыми обладает масло зародышей пшеницы можно долго, и все равно что-нибудь останется не упомянутым.
Во-первых, потому что таких свойств очень много, а во-вторых, потому что изучение этого масла продолжается, и в будущем наверняка будут обнаружены его новые качества, о которых мы пока ничего не знаем.
Антиоксидантные и омолаживающие свойства
Благодаря этим свойствам масло зародышей пшеницы помогает предотвращать такие нарушения, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, а также замедляет появление таких признаков старения, как складки, морщинки и снижение эластичности кожи.
Снижение уровня липопротеинов низкой плотности, или «плохого холестерина»
Благодаря этому, вкупе со своей способностью улучшать циркуляцию крови, масло зародышей пшеницы сохраняет здоровье сердечной мышцы. К тому же, хорошее кровообращение необходимо для здоровья кожи и волос - это одна из причин, по которым масло зародышей пшеницы в косметологии используется очень широко: его применяют как для производства косметических средств, так и для проведения различных процедур в салонах красоты.
Восстановление тканей
В масле зародышей пшеницы содержится большое количество витаминов группы В, которые стимулируют восстановление и обновление тканей. Эти витамины также обеспечивают более быстрый доступ других полезных веществ в клетки мышечной ткани, кожи, и так далее.
Мышечная сила
Одним из компонентов масла зародышей пшеницы является октакозанол - спирт, который способен увеличивать мышечную силу, а также стимулировать поступление кислорода в ткани во время физических нагрузок. По этой причине его рекомендуется употреблять в пищу спортсменам, а также людям, которые ходят в длительные походы и/или занимаются физическим трудом.
Регулирование деятельности нервной системы
Масло зародышей пшеницы может улучшать настроение за счет содержащихся в нем жирных кислот омега-3, которые способны оказывать комплексное воздействие на нервную систему.
Профилактика врожденных дефектов и выкидышей
Полезные вещества, которые входят в состав масла зародышей пшеницы, могут предотвратить целый ряд проблем со здоровьем у беременной женщины и плода. Ниже мы поговорим и о других причинах, по которым рекомендуется использовать масло зародышей пшеницы при беременности.
Предотвращение некоторых проблем с кожей
Может спасти от псориаза, экземы, сухости кожи и преждевременного старения.
Борьба с отложениями жира
При регулярном употреблении в пищу, масло зародышей пшеницы стимулирует уменьшение жировых отложений, поэтому его стоит включить в свою диету всем, кто борется с лишним весом. Разумеется, оно окажет благотворное воздействие лишь в том случае, если человек будет правильно питаться и систематически заниматься спортом.
Нормализация уровня сахара в крови
Масло зародышей пшеницы является богатым источником магния, который помогает приводить в норму уровень сахара в крови, и может значительно улучшить самочувствие пациентов, страдающих диабетом.
Для того, чтобы испытать на себе благотворное воздействие масла зародышей пшеницы, можно просто добавлять его в различные блюда - салаты, супы, выпечку, каши, и так далее. Достаточно всего одной столовой ложки масла в день; злоупотреблять им не стоит, поскольку избыток витаминов и минералов, как и их нехватка, не приносит пользы.