Зеленый чай защитит спинной мозг
Ученые выяснили, что полифенолы, которыми богат зеленый чай, защищают нейроны спинного мозга от повреждений и минимизируют возможный ущерб. В результате нового исследования было установлено, что экстракт зеленого чая снижает окислительные стрессы и предотвращает апоптоз нейронов, то есть их генетически запрограммированную гибель.
Кроме того, полифенолы зеленого чая защищают спинной мозг и от вторичных повреждений. Накопление окисления может с течением времени привести к перекисному окислению липидов, повреждению ДНК и окислению белков.
Данное исследование позволит разработать действенный метод лечения, также ученые надеются найти способ для регенерации и функционального восстановления нейронов после повреждений спинного мозга.
Ряд исследований, проведенных ранее, показал, что экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге. Во время эксперимента ученые следили за мозговой активностью с помощью МРТ. С его помощью была выявлена повышенная активность в мозговых связях между лобной долей коры головного мозга и теменной. Ученые полагают, что чай усиливает кратковременную синаптическую пластичность мозга.